首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事傅新蓉国庆节期间慰问伊基克自贸区华商
2022-10-05 18:50

2022年10月5日,驻伊基克总领事傅新蓉走访伊基克自贸区近二十家华商公司,看望慰问当地侨胞、台胞,妈祖交流协会负责人林伟立全程陪同参访。

  

  

傅总领事向各位华商致以国庆节日问候,转达了党和政府对海外侨胞台胞的关心关爱,感谢大家积极参与总领馆举办的国庆活动,对总领馆开展各项工作予以高度配合与支持。并与华商亲切交谈,详细询问其生活经营状况,了解区内经商环境,充分肯定当地华商艰苦创业、团结进取的优秀品质,鼓励大家继续发挥优势,抓住自贸区转型升级良好机遇,叮嘱各位提高安全意识,坚持依法依规经营,积极融入当地,履行社会责任,以实际行动树立和维护华侨华人良好形象,为当地经济复苏和发展以及中国与智北部地区友好合作做出更大贡献。总领馆将继续秉持“外交为民”宗旨,为大家提供优质高效的领事证件服务,并发挥桥梁作用,搭建侨商与当地有关部门畅通的交流渠道,切实维护华商企业合法权益,为侨胞在当地安居乐业提供必要支持与帮助。

  

  

傅总领事简介了中国政府在台湾问题上的立场,希望各位华商台商继续支持祖国繁荣和发展,用实际行动支持祖国统一大业,旗帜鲜明反对“台独”分裂行径。

  

  

华商们感谢傅总领事在国庆期间专程走访慰问,感谢总领馆长期以来的关心与服务,让大家感受到家的温暖。有关企业负责人介绍了各自公司发展历程、业务范围、技术优势等基本情况,表示,祖国繁荣富强令海外中华儿女倍感骄傲自豪,祖国统一是大势所趋、民心所向,必将坚定支持祖国统一大业。将在总领馆的指导下,继续守法经营,积极回馈当地社会,为展现中国风采和形象、增进中智两国人民友好添砖加瓦。

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿