首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事傅新蓉会见智利矿业部派驻第一大区代表阿斯图迪略
2022-06-15 03:48

    2022年6月14日,驻伊基克总领事傅新蓉会见智利矿业部派驻第一大区代表阿斯图迪略。

    傅总领事祝贺其履新,并简介了中国矿业资源基本情况、总领馆与智北部地区交往和领区侨情。强调,中方统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了显著成果,当前,正致力于构建新发展格局,纵深推进改革开放,推动高质量共建“一带一路”,为包括智利在内的全球各国提供更多市场和投资机遇。矿业是中智贸易合作的支柱产业,总领馆愿同智矿业部共同努力,深化中方与智北部地区相关领域互利共赢合作。

    阿斯图迪略介绍了第一大区矿业发展现状及面临的主要问题。强调,其十分敬佩中国经济社会发展取得的瞩目成就,中国是智矿业领域重要贸易伙伴,智方高度重视发展对华关系,欢迎更多中国公司在智北部地区投资兴业,表示愿同总领馆加强交流互动,加强该大区与中方在矿产开采、技术研发、人才培训等领域合作。

    双方还就“两洋通道”项目、智国家锂矿公司、矿区使用费、智北部移民问题等议题充分交换了意见。会后,傅总领事向阿斯图迪略赠送《习近平治国理政》第三卷西班牙语版。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿