首页 > 通知公告
驻伊基克总领馆关于调整赴华人员申请健康码/健康状况声明书有关要求的通知
2022-11-14 22:20

根据国内优化新冠肺炎疫情防控措施的相关精神,自即日起,中国驻伊基克总领馆对自我领区始发、乘航班赴华的乘客执行新的检测政策。具体如下:

一、检测要求 

所有自我领区出发、搭乘航班赴华人员,应在赴华末段航班登机前48小时内,选择在始发地或中转地任一地点,进行一次核酸(PCR)检测,并申请健康码或健康状况申明书(以下统称健康码)。凭有效健康码(自检测采样时间起算,48小时内)在末段中转地登机赴华。

如选择在始发地进行核酸检测,请注意确保赴华末段航班登机时健康码仍然有效;如已经失效,应立即在中转地重新检测,并向当地中国使领馆重新申请健康码。如选择在中转地进行核酸检测,应向当地中国使领馆申请健康码,并请务必提前查阅当地中国使领馆有关健康码要求。 

二、申请健康码 

赴华乘客在获得检测结果后,中国公民应立即通过防疫健康码国际版微信小程序(或扫描下方二维码)填报并提交相关材料;外国公民应立即登陆网址:https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/(或扫描下方二维码)填报并提交相关材料。

具体材料包括: 1、48小时内核酸检测阴性结果1份; 2、护照或旅行证件资料页; 3、赴华航班行程单; 4、外国公民需上传中国签证、居住许可等。


防疫健康码国际版微信小程序二维码(中国公民适用)

健康状况声明书申报端口二维码(外国公民适用)

三、有既往感染史人员、密切接触人员、有疑似症状人员,一律参照本通知要求申请健康码,取消确认痊愈流程和行前健康监测的特殊防控要求。

四、申请健康码要求将根据国内防疫政策随时调整。往期通知与本通知有不一致之处,以本通知为准。

五、联系方式

电子邮箱:iquique@csm.mfa.gov.cn

联系电话: 966127618


中国驻伊基克总领馆

2022年11月14日

                                                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿