首页 > 通知公告
驻伊基克总领馆再次提醒侨胞严格做好疫情防控
2022-01-19 02:24

    近期,奥密克戎变异毒株引发的疫情在全球持续快速蔓延,智利北部地区疫情来势汹猛,已出现奥密克戎毒株社区传播,日均新增确诊人数屡创新高。鉴此,中国驻伊基克总领馆向智利北部广大侨胞提醒如下:

    一、减少非必要出行。请继续严格遵守当地疫情防控措施,注意科学防疫,减少非必要性人员聚集。坚持“非必要,非紧急,不旅行”,规避旅行途中交叉感染风险。

    二、做好安全防护措施。建议出行佩戴N95或KN95口罩,保持安全距离,做好手部消毒,勤洗手,做好室内通风工作,常备连花清瘟胶囊等药品。温馨提示:佩戴口罩仍然是阻断病毒传播的有效方式,对于奥密克戎变异株同样适用。即使在完成全程疫苗接种和接种加强针的情况下,也同样需要在室内公共场所、公共交通工具等场所佩戴口罩。

    三、做好个人健康监测。早发现、早诊断、早隔离、早治疗。在有疑似新冠肺炎症状,例如发热、咳嗽、呼吸短促等症状出现时,应及时监测体温,主动就诊。如确诊,请务必遵医嘱接受治疗,并及时向驻伊基克总领馆报备。如确有所需,可联系我馆工作人员提供协助。

    四、目前,智利已启动第四针加强针接种计划,请广大侨胞及时关注智卫生部有关通知,并根据自身实际状况酌情考虑安排。

    五、联系方式:

    驻伊基克总领馆领保值班电话:+56 966127618(同微信号);

                                     +56 965105515。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿